Определение слова «бекон»

Толковый словарь Ефремовой:

бекон м.
Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.

Толковый словарь Ушакова:

БЕКО́Н, БЕКОННЫЙ. см. бэкон, бэконный.

Большой энциклопедический словарь:

БЕКОН (англ. bacon) — мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.

Большая советская энциклопедия:

Бекон
(англ. bacon, заимствованно из старофранцузского)
мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. солёный и копчёный. Солёный Б. является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный Б. изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного Б.

Кулинарный словарь:

Засоленная или копченая свининаполуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.

Большой словарь иностранных слов:

Мн. нет, м. [англ. bacon] (с.-х.). Копченая свиная грудинка; малосольная свинина.

Толковый словарь Кузнецова:

бекон
БЕКОН -а; м. [англ. bacon] Копчёное (особой разделки и обработки) мясо специально откормленных молодых свиней. Яичница с беконом.
Беконный, -ая, -ое. Б-ая свинина.

Малый академический словарь:

бекон
-а, м.
Малосольная или копченая свинина особой обработки.
[англ. bacon]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
бекон, -а

Толковый словарь Ожегова:

БЕКОН, а, м. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления.
| прил. беконный, ая, ое.

Этимологический словарь Макса Фасмера:

бекон
••
["копченая свиная грудинка", заимств. из англ. bacon – то же. – Т.]

Грамматический словарь Зализняка:

Бекон, беконы, бекона, беконов, бекону, бекону, беконам, бекон, беконы, беконом, беконами, беконе, беконах

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru