Толковый словарь Ефремовой:
бекон м.
Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.
Толковый словарь Ушакова:
БЕКО́Н, БЕКОННЫЙ. см. бэкон, бэконный.
Большой энциклопедический словарь:
БЕКОН (англ. bacon) — мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.
Большая советская энциклопедия:
Бекон
(англ. bacon, заимствованно из старофранцузского)
мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. солёный и копчёный. Солёный Б. является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный Б. изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного Б.
Кулинарный словарь:
Засоленная или копченая свинина — полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.
Большой словарь иностранных слов:
Мн. нет, м. [англ. bacon] (с.-х.). Копченая свиная грудинка; малосольная свинина.
Толковый словарь Кузнецова:
бекон
БЕКОН -а; м. [англ. bacon] Копчёное (особой разделки и обработки) мясо специально откормленных молодых свиней. Яичница с беконом.
Беконный, -ая, -ое. Б-ая свинина.
Малый академический словарь:
бекон
-а, м.
Малосольная или копченая свинина особой обработки.
[англ. bacon]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
бекон, -а
Толковый словарь Ожегова:
БЕКОН, а, м. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления.
| прил. беконный, ая, ое.
Этимологический словарь Макса Фасмера:
бекон
••
["копченая свиная грудинка", заимств. из англ. bacon – то же. – Т.]
Грамматический словарь Зализняка:
Бекон, беконы, бекона, беконов, бекону, бекону, беконам, бекон, беконы, беконом, беконами, беконе, беконах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025