Определение слова «грудинка»

Толковый словарь Ефремовой:

грудинка ж.
1. Мясо из грудной части туши, употребляемое в пищу.
2. Копчёный или варёно-копчёный продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины или нежирных свиных туш.

Толковый словарь Ушакова:

ГРУДИ́НКА, грудинки, мн. нет, ·жен. (·разг. ). Сорт мяса из грудной части туши.
| Жаркое, приготовленное из этого мяса. Телячья грудинка.

Большой энциклопедический словарь:

ГРУДИНКА — копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.

Толковый словарь Кузнецова:

грудинка
ГРУДИНКА -и; ж. Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного). Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья г. / О сырокопчёном или копчёно-варёном мясном продукте из такой части говядины, баранины и нежирных свиных туш. Бутерброд с грудинкой. Сырокопчёная, варёная г.
Грудиночка, -и; ж. Смягчит. Полкило грудиночки, пожалуйста. Грудиночный, -ая, -ое. Г-ая часть.

Малый академический словарь:

грудинка
-и, ж.
Мясо из грудной части туши.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
грудинка, -и

Толковый словарь Ожегова:

ГРУДИНКА, и, ж. Мясо из грудной части туши. Свиная г. Копчёная г.
| прил. грудиночный, ая, ое.

Грамматический словарь Зализняка:

Грудинка, грудинки, грудинки, грудинок, грудинке, грудинкам, грудинку, грудинки, грудинкой, грудинкою, грудинками, грудинке, грудинках

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru