Толковый словарь Ефремовой:
вкладчик м.
1. Лицо, вносящее вклад 2.
2. Владелец вклада вклад 2.
Толковый словарь Ушакова:
ВКЛА́ДЧИК, вкладчика, ·муж. (фин.). Делающий вклад; владелец денежного вклада. Число вкладчиков сберкасс растет.
Толковый словарь Даля:
вкладчик
См. вкладывать
Экономический словарь терминов:
1) лицо, внесшее вклад; 2) участник коммандитного товарищества, несущий ответственность за деятельность товарищества только в пределах сумм своего внесенного вклада.
Толковый словарь Кузнецова:
вкладчик
ВКЛАДЧИК -а; м. Владелец денежного вклада.
Вкладчица, -ы; ж.
Большой юридический словарь:
1) сторона по договору банковского вклада, внеСШАя в исполнение своих обязательств по договору денежную сумму. в. перед заключением договора банковского вклада вправе потребовать от банка предоставления информации о его финансовом положении. в. может требовать сохранности денежных средств, давать поручение банку об осуществлении расчетов по вкладу. имеет право получить суммы своего вклада по первому требованию в тех случаях, когда договор был заключен на условиях до востребования, а также по истечении срока договора, когда он заключен на определенный срок. в. имеет право на получение процентов по вкладу, предусмотренных в договоре, а также на тайну вклада,
2) юридическое или физическое лицо, являющееся стороной пенсионного договора и перечисляющее пенсионные взносы в пользу назначенных им участников (РФЗ о негосударственных пенсионных фондах от 7 мая 1998 г.).
Малый академический словарь:
вкладчик
-а, м.
Тот, кто делает вклад (в 1 знач.), владелец денежного вклада.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
вкладчик, -а
Толковый словарь Ожегова:
ВКЛАДЧИК, а, м. Владелец денежного вклада.
| ж. вкладчица, ы.
Грамматический словарь Зализняка:
Вкладчик, вкладчики, вкладчика, вкладчиков, вкладчику, вкладчикам, вкладчика, вкладчиков, вкладчиком, вкладчиками, вкладчике, вкладчиках
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Лицо, сделавшее вклад (см. это сл.). В Архангельской губ. В. называются юноши-недоросли, отдаваемые по обету набожных родителей в Соловецкий монастырь на временное проживание, обыкновенно на год, и не подвергаемые обязательным в монастыре работам, так как за них вносят в монастырскую казну вклад в количестве ста рублей.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025