Толковый словарь Ушакова:
ТАПИО́КА, тапиоки, мн. нет, ·жен. (·амер. ).
1. Крахмалистое вещество, добываемое из корней растения маниока.
2. Мука или крупа из этого вещества.
Кулинарный словарь:
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо — в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Большой словарь иностранных слов:
[португ. tapioka] – крупа из крахмала южноамериканского растения маниока.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
тапиока, -и
Грамматический словарь Зализняка:
Тапиока, тапиоки, тапиоки, тапиок, тапиоке, тапиокам, тапиоку, тапиоки, тапиокой, тапиокою, тапиоками, тапиоке, тапиоках
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025