Толковый словарь Ушакова:
СУФЛЕ́, нескл., ср. (·франц. souffle). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
Кулинарный словарь:
(от фр. souffle — пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, то есть в пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, вплоть до мяса. Поэтому суфле как кулинарный термин значит — пенообразное состояние.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Большой словарь иностранных слов:
Нескл., ср. [фр. souffle]. Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
Толковый словарь Кузнецова:
суфле
СУФЛЕ неизм.; ср. [франц. souffl — воздушный пирог]
1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Пломбирное с.
Малый академический словарь:
суфле
нескл., ср.
Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
[От франц. souffl — воздушный пирог]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
суфле, нескл., с.
Толковый словарь Ожегова:
СУФЛЕ, нескл., ср.
1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025