Толковый словарь Ушакова:
РУЛЕ́Т, рулета, ·муж. (·франц. roulette) (кул.).
1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска.
2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев.
3. Окорок, из которого вынуть кость.
Большой словарь иностранных слов:
Рулета, м. [фр. roulette] (кулин.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска; окорок, из к-рого вынута кость. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев.
Толковый словарь Кузнецова:
рулет
РУЛЕТ -а; м. [франц. roulette от rouler — свёртывать]
1. Продукт из мяса или рыбы (без костей), свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых. Свиной р. Р. из скумбрии.
2. Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля с какой-л. начинкой, сформованное в виде батона и запечённое.
3. Сладкий пирог из свёрнутого в несколько слоёв теста с начинкой. Бисквитный р. Р. с маком.
Рулетный, -ая, -ое. Р-ая начинка.
Малый академический словарь:
рулет
-а, м.
1.
Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы.
2.
Кушанье из молотого (рубленого) мяса или картофеля с какой-л. начинкой, запеченное в виде продолговатого куска, обычно округлой формы.
Картофельный рулет. Мясной рулет.
3.
Сладкий пирог из свернутого в несколько слоев теста с начинкой.
Бисквитный рулет. Рулет с маком.
[франц. roulette]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
рулет, -а
Толковый словарь Ожегова:
РУЛЕТ, а, м.
1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком.
2. Освобождённый от кости окорок, к-рому придана удлинённая и округлая форма.
| прил. рулетный, ая, ое.
Грамматический словарь Зализняка:
Рулет, рулеты, рулета, рулетов, рулету, рулетам, рулет, рулеты, рулетом, рулетами, рулете, рулетах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025