Толковый словарь Ефремовой:
рагу нескл. ср.
Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
Толковый словарь Ушакова:
РАГУ́, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Кулинарный словарь:
(фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Большой словарь иностранных слов:
Нескл., ср. [фр. ragut] (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Толковый словарь Кузнецова:
рагу
РАГУ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р.
Малый академический словарь:
рагу
нескл., ср.
Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
[франц. ragot]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
рагу, нескл., с.
Толковый словарь Ожегова:
РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.
Этимологический словарь Макса Фасмера:
рагу
"вид кушанья", уже у Радищева 230. Из франц. ragot от ragoter "вызывать аппетит" (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736).
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025