Кулинарный словарь:
лакомство: растолченный миндальный орех или фундук в карамелизированном сахаре. Пралине широко используют в кулинарии, с помощью этого лакомства придают изысканный вкус крему или мороженому, им начиняют сладости и шоколадные изделия. Домашнего приготовления пралине быстро портится, его можно хранить 1 или 2 дня в вакуумном контейнере или плотно завернутым в фольгу.
Толковый словарь Кузнецова:
пралине
ПРАЛИНЕ [нэ], неизм.; ср. [от франц. praliner — поджаривать в сахаре] Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий). в функц. опр. Торт пралине.
Пралиновый, -ая, -ое. П-ые добавки.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
пралине, нескл., с.
Грамматический словарь Зализняка:
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025