Толковый словарь Ефремовой:
поджарка ж.
1. разг. Процесс действия по гл. поджарить
2. Кушанье, приготовленное из поджаренного мяса.
Толковый словарь Ушакова:
ПОДЖА́РКА, поджарки, ·жен. (·прост. ). Кушанье, приготовленное из чего-нибудь поджаренного. «Челкаш... заказал бутылку водки, щей, поджарку из мяса, чаю.» М.Горький.
Толковый словарь Кузнецова:
поджарка
ПОДЖАРКА -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж.
1. Разг. к Поджарить — поджаривать. П. лука, овощей, мяса.
2. Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса. Московская п. Принесите поджарку! П. из мяса. Мясная п.
Малый академический словарь:
поджарка
-и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж.
1. прост.
Действие по знач. глаг. поджарить—поджаривать.
2.
Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса.
Половые подбегали к нему [буфетчику] и кричали ---: — Полбутылки! Пару пива! Поджарку за гривенник! М. Горький, Трое.
— Во дворе один армянин устроил закусочную ---. Сосиски, поджарки, все, что хотите. А. Н. Толстой, Хмурое утро.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
поджарка, -и, р. мн. -рок
Толковый словарь Ожегова:
ПОДЖАРКА, и, ж.
1. см. поджарить.
2. Кушанье из зажаренного мяса.
Грамматический словарь Зализняка:
Поджарка, поджарки, поджарки, поджарок, поджарке, поджаркам, поджарку, поджарки, поджаркой, поджаркою, поджарками, поджарке, поджарках
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025