Толковый словарь Ефремовой:
панировать несов. перех.
Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием.
Кулинарный словарь:
(от фр. paner, panures — толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать — значит что-либо обваливать в муке или сухарях.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Толковый словарь Кузнецова:
панировать
ПАНИРОВАТЬ -рую, -руешь; панированный; -ван, -а, -о; св. и нсв. [от нем. panieren — посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять — обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. в зн. прил. Панированные котлеты.
Панироваться, -руется; страд.
Малый академический словарь:
панировать
-рую, -руешь; прич. страд. прош. панированный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием.
Панировать котлеты.
[От нем. panieren — посыпать толчеными сухарями]
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025