Толковый словарь Ефремовой:
омлет м.
Кушанье, приготовленное из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком.
Толковый словарь Ушакова:
ОМЛЕ́Т, омлета, ·муж. (·франц. omelette) (кул.). Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.
Кулинарный словарь:
Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц.
Большой словарь иностранных слов:
Омлета, м. [фр. omelette] (кулин.). Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.
Толковый словарь Кузнецова:
омлет
ОМЛЕТ -а; м. [франц. omelette] Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. О. из четырех яиц. О. с сыром, с зеленью. Подать к завтраку о.
Малый академический словарь:
омлет
-а, м.
Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц.
[франц. omelette]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
омлет, -а
Толковый словарь Ожегова:
ОМЛЕТ, а, м. Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц.
| прил. омлетный, ая, ое.
Грамматический словарь Зализняка:
Омлет, омлеты, омлета, омлетов, омлету, омлетам, омлет, омлеты, омлетом, омлетами, омлете, омлетах
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
(Omelette) — яичница, приготовленная с небольшим количеством или совсем без муки, запекаемая лишь с одной стороны и потом свертываемая; иногда заполняется фруктами, сладостями (О. aux confitures), икрой, мясным фаршем, раками и др. или смешивается с зеленью (О. aux fines herbes). О., наполненный льдом и фруктовым мармеладом и затем спеченный, называется О. souftle.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025