Толковый словарь Ушакова:
ОЛЕ́НИНА, оленины, мн. нет, ·жен. Мясо оленя, как пища.
Кулинарный словарь:
Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки, естественно смягчающих мясо при тушении.
Во всех других случаях в ресторанной и домашней кухне оленина перед приготовлением должна вымачиваться и мариноваться, а также шпиговаться свиным салом при тепловой обработке. В качестве пряностей используются лук, чеснок и можжевеловая ягода.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Толковый словарь Даля:
оленина
См. олень
Толковый словарь Кузнецова:
оленина
ОЛЕНИНА -ы; ж. Мясо оленя. Консервы из оленины.
Малый академический словарь:
оленина
-ы, ж.
Мясо оленя как пища.
В большом котле, висевшем на железном крючке над огнем, варилась, булькала оленина. Коптяева, Иван Иванович.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
оленина, -ы
Толковый словарь Ожегова:
ОЛЕНИНА, ы и ОЛЕНИНА, ы, ж. Мясо оленя как пища.
Грамматический словарь Зализняка:
Оленина, оленины, оленины, оленин, оленине, оленинам, оленину, оленины, олениной, олениною, оленинами, оленине, оленинах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025