Толковый словарь Ушакова:
НЕПРОТИВЛЕ́НИЕ, непротивления, мн. нет, ср. (·книж. ). Только в выражении: непротивление злу (насилием) — в религиозно-философском учении Л.Толстого: преодоление зла посредством покорного и пассивного его приятия. Непротивление злу — на руку эксплоататорам и насильникам господствующего класса капиталистического общества.
Толковый словарь Кузнецова:
непротивление
НЕПРОТИВЛЕНИЕ -я; ср. В религиозно-философском учении Л. Толстого: отказ от активного, насильственного подавления зла, стремление к преодолению его покорностью, смирением. Непротивление злу (насилием над собой).
Малый академический словарь:
непротивление
-я, ср.
непротивление злу (насилием)
в религиозно-философском учении Л. Толстого: отказ от активного, насильственного подавления зла, стремление к преодолению его покорностью, смирением.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
непротивление*, -я
Толковый словарь Ожегова:
НЕПРОТИВЛЕНИЕ, я и НЕПРОТИВЛЕНСТВО, а, ср. Отказ от активной борьбы со злом, противопоставление ему покорности, пассивности, смирения. Непротивление злу.
| прил. непротивленческий, ая, ое.
Грамматический словарь Зализняка:
Непротивление, непротивления, непротивления, непротивлений, непротивлению, непротивлениям, непротивление, непротивления, непротивлением, непротивлениями, непротивлении, непротивлениях
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025