Определение слова «каланхоэ»

Большой энциклопедический словарь:

КАЛАНХОЭ — род преимущественно тропических суккулентных (сочных) растений семейства толстянковых. Ок. 100 видов, в тропиках Юж. Африки, Азии, на о. Мадагаскар. Некоторые виды, разводимые в оранжереях и комнатах, часто выделяемые в самостоятельный род бриофиллум, — лекарственные и декоративные растения.

Биология современная энцикопедия:

каланхоэ
Род суккулентных (сочных) многолетних трав, кустарников или кустарничков сем. толстянковых. Включает ок. 100 видов, произрастающих в тропиках Азии, Южной Африки, на о. Мадагаскар. Листья супротивные, сидячие или на коротких черешках, простые либо перистые, с гладкими или зубчатыми краями. Цветки яркие (оранжевые, красные всех оттенков), собраны в многоцветковые соцветия. Некоторые виды – лекарственные (каланхоэ перистое и др.) и декоративные (каланхоэ войлочное, длинноцветковое и др.) растения. Их выращивают в открытом грунте, оранжереях и комнатах. В лечебных целях используют сок побегов.

Толковый словарь Кузнецова:

каланхоэ
КАЛАНХОЭ неизм.; ср. Растение сем. толстянковых (некоторые виды используются в медицине). Сок к. Приложить лист к. к нарыву.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
каланхоэ, нескл., с.

Словарь синонимов русского языка:

сущ.

растение
цветок

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

телесная (Calauchoae camea) — многолетнее комнатное растение (до 8-10 в. высоты), с душистыми темно-розовыми воскообразными цветками, собранными щитком. Цветет уже в первый год, начиная с половины декабря до февраля; в зимние месяцы необходимо держать при температуре 8-10° Р., в светлом месте и сухом воздухе.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru