Толковый словарь Ефремовой:
бланманже нескл. ср. см. бламанже
Желе из сливок или миндального молока.
Толковый словарь Ушакова:
БЛАНМАНЖЕ́ и (·разг.) бламанже (бла и бля), нескл., ср. (·франц. blanc-manger, ·букв. белое кушанье) (кул.). Желе из сливок или миндального молока.
Кулинарный словарь:
От французского blanc — белый и manger — еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Большой словарь иностранных слов:
Нескл., ср. [фр. blanc-manger, букв. белое кушанье] (кулин.). Желе из сливок или миндального молока.
Толковый словарь Кузнецова:
бланманже
БЛАНМАНЖЕ неизм.; ср. [франц. blanc-manger — белое кушанье] Кулин. Желе из сливок или миндального молока. Миндальное, шоколадное б.
Малый академический словарь:
бланманже
нескл., ср. кулин.
Желе из сливок или миндального молока.
[франц. blanc-manger]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
бланманже, нескл., с.
Этимологический словарь Макса Фасмера:
бланманже
"желе из сахара, миндаля и желатина" (И. Толстой и др.), из франц. blancmanger – то же (Гамильшег, EW 113).
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025