Определение слова «консерванты»

Толковый словарь Ефремовой:

консерванты мн.
Антисептические вещества, пищевые добавки, обеспечивающие длительную сохранность крови, продуктов и некоторых материалов (имеющие свой индекс, который должен быть указан на упаковке).

Микробиология. Словарь терминов:

Антимикробные вещества, используемые для предохранения от микробного разложения пищевых продуктов, кормов, пром. изделий из древесины, текстиля, кожи и др. Пищевые продукты консервируют, применяя сахар, соль, кислоты (сорбиновую, бензойную, уксусную и др.). Консервацию древесины, напр., ведут с применением бихромата натрия, сульфата меди, фтористого калия или аммония и др.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru